Компанией «СЭС Самара» проводится фумигация дома, бани, коттеджа из дерева с уничтожением личинок и взрослых особей вредителей. Применяемая методика распыления газа способствует ликвидации жуков-древоточцев, короедов, способных в течение 4-х лет нанести строению непоправимый ущерб. Личинки насекомых живут в толще древесины. Вход в норку закупоривается пробкой, формируемой из каловых масс и буровой муки. Применение бытовых методов без соблюдения нормативных требований не поможет уничтожить вредителей.

Как проводится фумигация дома из дерева от короеда

Служба СЭС в Самаре проводит фумигацию с использованием газа фосфина: 1-ый класс опасности. Применять фосфористый водород (PH3) разрешено только специалистам, так как он крайне ядовит. Обработка газом продолжается 5 – 7 суток в условиях плюсовых температур – это сезонная услуга и зимой не предоставляется.

Как подготовиться к обработке

Обработка проводится при соблюдении перечня требований, касающихся подготовки деревянного дома:

  • обеспечение герметизации: вытяжки, окна, двери, люки, трубы, отдушины герметизируют. Вокруг дома формируется купол, состоящий из каркаса, обтянутого полиэтиленом;
  • дом отключается от электричества, так как газ взрывоопасен;
  • отключаются отопительные котлы;
  • выносят из помещений электронику, компьютеры;

Проведена фумигация дома от короеда будет при температуре от +15°C и выше.

Процесс фумигации дома

Фосфин выпускают в форме таблеток, пластин лент, раскладываем при обработке в жилых и подсобных помещениях. Меры безопасности заключаются в удалении из дома людей, животных. Вывешиваются таблички, предупреждающие о проведении фумигации. Разгерметизация дома в процессе обработки категорически запрещена, так как недопустима утечка химиката. Экспозиция выдерживается 5 дней, в течение которых яд вступает в активное взаимодействие с влагой, содержащейся в воздухе. Происходит реакция, способствующая выделению фосфоритного водорода, формирующего гидроокись алюминия в виде серого порошка.

Когда фумигация завершается сотрудник «СЭС Самара» прибывает на объект для выполнения дегазации. Предусматривается утилизация остатков химикатов, так как таблетки фосфина полностью разлагаются за 48 часов при соблюдении температурно-влажностного режима. Посредством индикатора трубок уточняют концентрацию химиката в воздухе.

Эффективность применения фосфина при фумигации дома обусловлена спецификой воздействия яда на вредителей. Высокая проницаемость позволяет проникать в толщь древесины, преодолевая препятствия в виде естественных пробок, формируемых жуками. Вещество очень токсичное применительно к животным и насекомым, поэтому попутно выполняется дератизация от грызунов, уничтожаемых фтористым водородом. Яд проникает в организм животных, посредством дыхательных путей, негативно воздействуя на ЦНС, систему кровоснабжения, почки, печень.

Почему обратиться в «СЭС Самара» выгодно

Преимущества обращения в компанию «СЭС Самара» следующие:

  • ликвидация вредителей, независимо от стадии развития насекомого;
  • уничтожение всех видов вредителей;
  • отсутствие остаточного эффекта после проведения обработки;
  • одновременная обработка всего дома, включая поверхности и внутреннюю структуру древесины.

Время, затрачиваемое на обработку, зависит от объёма и площади дома, а также уровня влажности и температуры. Максимальное время, затрачиваемое на фумигацию, составляет 7 дней. Если влажность и температура высокая, то обработка может занять до 3-х суток. Применение методики помогает увеличить срок службы дома и защитить его от заражения вредоносными организмами. После обработки отсутствуют отталкивающие запахи, и сохраняется естественный внешний вид древесины, характеризующийся неповторимой текстурой.

Компания предоставляет клиентам акт обработки, а при предварительном запросе сертификаты, подтверждающие качество применяемых химикатов. Обращайтесь прямо сейчас, связавшись с менеджером по телефону или заказав обратный звонок. Круглосуточно можно писать на электронную почту info@samara-ses.ru для консультирования и заказа услуги.